Schnelle Karotten-Orangen-Suppe

SCHNELLE KAROTTEN-ORANGEN-SUPPE

Schnell zubereitet und herrlich im Geschmack ist diese gesunde Suppe aus frischen Karotten und Orangen.

35 Minuten
4

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

  • 1 Stück Zwiebel
  • 6 Stück Karotten (ca. 600 Gramm) > 2 Stück Orangen (ausgepresst)
  • 1 Stück Orange, filetiert
  • 1 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 600 ml klare Gemüsesuppe

 

ZUBEREITUNG

1. Zwiebel schälen und fein hacken.
2. Karotten waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Orangen halbieren und auspressen.
3. öl erhitzen, Zwiebel und Karotten darin anrösten, Orangensaft hinzufügen, mit Gemüsesuppe
aufgießen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten kochen lassen.
4. Suppe mit einem Stabmixer pürieren und mit den filetierten Orangenspalten anrichten und mit
etwas Schnittlauch garnieren.

 

 

Quelle: Ilse Weiß, Christoph Gasche | Ernährung bei Eisenmangel | Maudrich-Verlag

Wir empfehlen im nächsten schritt

Sie wollen wissen, ob sie an eisenmangel leiden? Machen sie den Selbsttest
kreis_pfeil_rechts Eisenmangel ist gut behandelbar Hier finden sie einen Überblick über die Therapieformen

Experten in ihrer Nähe finden