Schnelle Karotten-Orangen-Suppe
SCHNELLE KAROTTEN-ORANGEN-SUPPE
Schnell zubereitet und herrlich im Geschmack ist diese gesunde Suppe aus frischen Karotten und Orangen.

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 1 Stück Zwiebel
- 6 Stück Karotten (ca. 600 Gramm) > 2 Stück Orangen (ausgepresst)
- 1 Stück Orange, filetiert
- 1 Esslöffel Sonnenblumenöl
- 600 ml klare Gemüsesuppe
ZUBEREITUNG
1. Zwiebel schälen und fein hacken.
2. Karotten waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Orangen halbieren und auspressen.
3. öl erhitzen, Zwiebel und Karotten darin anrösten, Orangensaft hinzufügen, mit Gemüsesuppe
aufgießen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten kochen lassen.
4. Suppe mit einem Stabmixer pürieren und mit den filetierten Orangenspalten anrichten und mit
etwas Schnittlauch garnieren.
Quelle: Ilse Weiß, Christoph Gasche | Ernährung bei Eisenmangel | Maudrich-Verlag
Diagnostik und Therapie des Eisenmangels gehören in die hand eines erfahrenen Artzes oder Eisenexperten!
In den Eisenzentren finden Sie Spezialisten, bei denen Sie sich Gewissheit über Ihren Zustand verschaffen können. Tun Sie etwas für Ihre Gesundheit und vereinbaren Sie gleich einen Termin bei den Eisenexperten in Ihrer Nähe.
Die Expertinnen & Experten in den Eisenzentren beraten Sie gerne ausführlich!
Spezialisten mit Fokus auf Eisentherapie:
Eisen-Kompetenz-Zentren:
HINWEIS: Modernere Infusionstherapien bieten eine Reihe von Vorteilen hinsichtlich der Verabreichung und der Eisenaufnahme. Bei entsprechender Diagnose werden die Präparate von der Krankenkasse bezahlt.
Mehr erfahren