Schnelle Karotten-Orangen-Suppe
SCHNELLE KAROTTEN-ORANGEN-SUPPE
Schnell zubereitet und herrlich im Geschmack ist diese gesunde Suppe aus frischen Karotten und Orangen.

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 1 Stück Zwiebel
- 6 Stück Karotten (ca. 600 Gramm) > 2 Stück Orangen (ausgepresst)
- 1 Stück Orange, filetiert
- 1 Esslöffel Sonnenblumenöl
- 600 ml klare Gemüsesuppe
ZUBEREITUNG
1. Zwiebel schälen und fein hacken.
2. Karotten waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Orangen halbieren und auspressen.
3. öl erhitzen, Zwiebel und Karotten darin anrösten, Orangensaft hinzufügen, mit Gemüsesuppe
aufgießen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten kochen lassen.
4. Suppe mit einem Stabmixer pürieren und mit den filetierten Orangenspalten anrichten und mit
etwas Schnittlauch garnieren.
Quelle: Ilse Weiß, Christoph Gasche | Ernährung bei Eisenmangel | Maudrich-Verlag