
		Rezept: Fruchtiges Curryhuhn mit Mandelreis
Fruchtiges Curryhuhn mit Mandelreis
Kochzeit: 40 Minuten | Rezept für 6 Portionen
ZUTATEN FÜR 6 PORTIONEN
- 2 Zwiebeln
 - 600 g Hühnerbrust
 - 1/2 Ananas (frisch)
 - 2 kleine äpfel (rot)
 - 3 EL Rapsöl
 - 40 g Mandelblättchen
 - 1/2 Bund Koriander
 - 2 Beutel Basmatireis
 - 200 ml pflanzliche Sahne
 - 150 ml Hühnerbrühe
 - 2 TL Currypulver
 - 1 TL Kreuzkümmel
 - 1 TL Ingwerpulver
 - Salz
 - Pfeffer
 
ZUBEREITUNG
- Den Reis nach Packungsanweisung kochen.
 - Inzwischen die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.
 - Die Hühnerbrust in Würfel schneiden, die Ananas schälen, Strunk entkernen und ebenfalls in Stücke schneiden. Den Apfel waschen und in Spalten schneiden.
 - öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin gut anbraten. Anschließend die Zwiebel zugeben, mit anbraten und alles mit Curry, Kreuzkümmel und Ingwer würzen.
 - Dann Brühe und Sahne zugießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Früchte hinzufügen.
 - Alles ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Mandeln kurz ohne Fett in einer beschichteten Pfanne anrösten.
 - Den Reis abgießen, in eine Schüssel geben und die Mandeln untermischen.
 - Den Koriander hacken und darüberstreuen.
 - Anschließend alles anrichten.