Eisenmangel Rezept Orangen-Karotten-SuppeEisenmangel Rezept Orangen-Karotten-Suppe

Rezept: Schnelle Karotten-Orangen-Suppe

Schnelle Karotten-Orangen-Suppe

Kochzeit: 35 Minuten | Rezept für 4 Portionen

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

  • 1 Stück Zwiebel
  • 6 Stück Karotten (ca. 600 Gramm)
  • 2 Stück Orangen (ausgepresst)
  • 1 Stück Orange, filetiert
  • 1 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 600 ml klare Gemüsesuppe

 

ZUBEREITUNG
1. Zwiebel schälen und fein hacken.
2. Karotten waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Orangen halbieren und auspressen.
3. Öl erhitzen, Zwiebel und Karotten darin anrösten, Orangensaft hinzufügen, mit Gemüsesuppe aufgießen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten kochen lassen.
4. Suppe mit einem Stabmixer pürieren und mit den filetierten Orangenspalten anrichten und mit etwas Schnittlauch garnieren.